Здравствуйте уважаемые бизнесмены, как состоявшиеся так и будущие.
Уже с год я наблюдаю удачное применение технологии выращивания грибов ВЕШЕНКА на практике (использовался курс от Евгения Козловского - "Выращиваем грибы Вешенка Дома" >>).
Заголовок сообщения: Сколько нужно вложить денег для запуска бизнеса на грибах ?
Добавлено: 16 мар 2010, 15:48
Здравствуйте Богдан! Я подписывалась на вашу рассылку как Алла (alusikm) меня заинтересовали грибы вишенка. У вас очень много информации но я уже много чего перечитала все не то. Я пишу Вам по тому что хочу спросить сколько обходится запустить цех сумма в деньгах хотя бы приблизительно что бы я могла что то думать если вам не трудно ответить (Я уже влетала не на маленькие сумы много должна очень много кругом один обман и я не могу работать на кого то тем более есть для кого стараться). За ранее спасибо.
bogdan-kvasha
Заголовок сообщения: Re: Технология выращивания Грибов Вешенка на практике
Расходы были конечно и половина их было не плановых! Но, так как занялись выращиванием Вешенки серьезно (небыло куда деваться) - все получилось и через 2,5-3 мес. бизнес уже окупился Я не помню точно цифр уже, но приблизительно это дело было так:
- около 8000 грн. на закупку блоков с субстратом (1000 шт.)
- 7-9 тис. ушло на оборудование помещения системой вентиляции (там много труб оцинкованных прокладывали, все же 500 кв.м.)
Все эти не плановые расходы исходя из того, что помещение довольно большое и имеет квадратную форму почти без окон.
Ясно, что основные затраты должны быть на закупку блоков - тут будет прямая прибыль потом от инвестиций. Если у вас будет удачное помещение, то возможно нужно будет меньше тратиться на вентиляцию. Если сбыт наладите хороший - то и холодильника не нужно будет.
Добавлено: 17 мар 2010, 15:01
Доброго времени суток Богдан. Можно поинтересоваться, какой сорт вешенок вы выращиваете? И какой из них наиболее стойкий и неприхотливый и дает ли он хороший урожай, а какой самый плодоносящий, и соответственно как он терпит неприхотливые условия. С Уважением, Рамиль.
bogdan-kvasha
На счет сорта не вкурсе. Знаю только, что блоки покупаем в которых используется мицелий со штаммом 12.77 где то из донецкой области. Оптимальная температура плодоношения 14 – 18 °C, период первого сбора 20 – 28 день после инокуляции. Урожайность с одного блока около 2,5 кг. грибов.
Добавлено: 25 мар 2010, 16:56
bogdan-kvasha писал(а):
На счет сорта не вкурсе. Знаю только, что блоки покупаем в которых используется мицелий со штаммом 12.77 где то из донецкой области. Оптимальная температура плодоношения 14 – 18 °C, период первого сбора 20 – 28 день после инокуляции. Урожайность с одного блока около 2,5 кг. грибов.
Пять лет занималась выращиванием вешенки и немножко не понимаю Ваши доходы и окупаемость за 2-3 месяца.После закладки субстракта и полученого результата проходит около 1,5 месяцев. И с 2.5 кг с мешка наврядли Вы окупите этот бизнес-не морочте людям голову. У меня с мешка было около 5 кг.Субстракт покупала в Киеве и сдавала гриб тоже в Киеве - то густо, то пусто. Сейчас этим бизнесом не занимаюсь-дорогой газ, свет, сырье.А стоимость на готовую продукцию практически не изменилась
bogdan-kvasha
Реально окипилось дело под конец второй закладки субстрата. Считайте сами. Если перая закладка была около 1000 мешков и при выходе до 2,5 кг. готовых грибов с мешка получается около 24-30 тис. грн. выручки при цене опта в 12 грн. за кг. то ясно выходит что цыфры пляшут (сейчас еще лучше стало: цена субстрата 10 грн. а сдача грибов по 17 грн. - доходность еще выше стала). Ясно, что это все очень четко не подсчитывалось, но тот, кто ведет бизнес реально такие дела чувствует - когда деньги возвращаются и становиться уже легче работать и идет уже чистая прибыль - это видно. Как раз вот после окупки конечно пошли еще некоторые расходы, кажись на холодильник. Но все же бизнес работает нормально, а то им бы не занимались.
Вот как раз позавчера принес домой немного перерослые грибочки:
Они немного уже немного разлазятся так как стояли не в холодильние долго + еще и перерости (гиганты).
Добавлено: 01 апр 2010, 14:07
Здравствуйте, Богдан.
Вы рекомендуете курс по выращиванию грибов вешенка, но я написал ее автору, а в ответ тишина.
Насколько я понял, Вы покупали этот курс и Ваши родители по нему создавали процесс выращивания. Я хочу узнать у Вас по поводу создания лаборатории для создания мицелия. Насколько это реально и какие затраты для этого нужны?
bogdan-kvasha
Заголовок сообщения: Re: Что нужно для лаборатории по созданию мицелия
В подвале странички его сайта http://disk.veshenka-doma.ru/ в "Информационная поддержка" есть его мыло - туда и пишите.
Обычно Евгений есть на связи - может уехал где на пару дней.
На счет лаборатории по разведению мицелия - пока мы его только покупаем сами готовым (или отдельно для эксперементов со своими блоками или с субстратом уже).
Для лаборатории нужно оборудование нормальное + хорошая практика - нужно быть уже специалистом в подобной области и еще и селекцию вести. В Украине напр. таких лабораторий хватает и мицелий у них качественный по 8-12 грн. за кг. можно покупать без проблем.
Поэтому мы и не занимаемся именно выращиванием мицелия сами. Может если будет около гектара площадей для выращивания грибов - тогда нужно и задумываться уже на счет этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения